そのわりには大豆ミートとか魚みたいな茄子とかいろいろ工夫して食肉感出してるのおもしろいッスね
大豆ミートや魚肉ソーセージは 大腸がんになりにくいですよ。 てか日本のヴィガーンは魚食べるの!?
あふつうのソーセージとちがうのね 魚肉のほうがいいのか 加工方法がちがうのかな
素材の違いが大きいです。 ヴィガーンの話から離れるけど 日本人は古くから魚食だったから 肉に対する消化酵素があまり強くない人が多いです。 ウッス
なるほど!どうも! 欧米人は生海苔を消化できません
ワイも生海苔食ったらそのままケツから出てくるから内臓が欧米なのかもしれん
「欧米かよ!」
それはデマです
茄子をうまいこと加工して調理するとウナギみたいな食感になるっていう精進料理がある 味はタレだから別になんでもいい それがヴィーガン食にも取り入れられてる
そういう加工品はいずれ飽きてくるのは確かッスね たまにエンターテインメントとして善し