2022-10-26

記事への反応 -
  • そのわりには大豆ミートとか魚みたいな茄子とかいろいろ工夫して食肉感出してるのおもしろいッスね

    • 大豆ミートや魚肉ソーセージは 大腸がんになりにくいですよ。 てか日本のヴィガーンは魚食べるの!?

      • あふつうのソーセージとちがうのね 魚肉のほうがいいのか 加工方法がちがうのかな

        • 素材の違いが大きいです。 ヴィガーンの話から離れるけど 日本人は古くから魚食だったから 肉に対する消化酵素があまり強くない人が多いです。 ウッス

      • 茄子をうまいこと加工して調理するとウナギみたいな食感になるっていう精進料理がある 味はタレだから別になんでもいい それがヴィーガン食にも取り入れられてる

    • そういう加工品はいずれ飽きてくるのは確かッスね たまにエンターテインメントとして善し

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