あるある
昔はあからさまに黄味がかかっていて(もしくは削った粉末状のぬかがかなり残っていて)、見た目ですぐ無洗米でないと分かったが
(高い米は昔から白かったけど)
精米技術の向上で普通の米も綺麗になっちゃったからな
Permalink | 記事への反応(0) | 19:50
ツイートシェア
いつものお米とは違うものを買ってきたんだけど、 どうにも炊きあがりが硬いのと、ご飯が茶色っぽくなる。 もうちょっと水を多く入れればいいのか?とか 何度か試行錯誤した後に無...
あるある 昔はあからさまに黄味がかかっていて、見た目ですぐ無洗米でないと分かったが (高い米は昔から白かったけど) 精米技術の向上で普通の米も綺麗になっちゃったからな