2022-07-06

anond:20220706132435

唐揚げには二種類あって、レモンをかけるとおいしくなるから揚げと、逆に、レモンをかけると不味くなるから揚げ があるんだよ。

完成度の高い、本当に美味しい唐揚げは、レモンをかけなくても美味しいし、

檸檬をかけると、から揚げ本来の風味が失われてしまう。

一方で、使ってる油がわるく、揚げ方も下手なから揚げは、レモンでも掛けて、脂っこさを中和しないと

まともに食べられる味にならない。

こういうから揚げばかり食べている家の子は、必ずから揚げレモンをかけたがる。

そんなわけで、から揚げレモンを掛ける時は、まず最初レモン無しで食べてみてほしいのだ。

記事への反応 -

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん