2022-05-17

anond:20220517114915

それ塩分関係ねーから

人が美味しいと感じるには一定塩分濃度が必要

そのスープが丼いっぱいに入ってる構造上、塩分過多はいっしょなの

記事への反応 -
  • 単にラーメンって言っても、千種類以上あるからな。 みんなが二郎食ってるわけじゃない。

    • ラーメンって二郎と魚介系ラーメンで脂質の差はあるかもしれないけど塩分は等しく過剰なんじゃね

      • 無限に種類あるぞ

        • 種類数多くても塩分過多は一緒 魚類がどれだけいても陸上で住まないのと一緒

          • いやパイタンとヴィーガンとかマジで無限にあるから

            • それ塩分と関係ねーから 人が美味しいと感じるには一定の塩分濃度が必要で そのスープが丼いっぱいに入ってる構造上、塩分過多はいっしょなの

              • これマジで言ってるから無化調とかベジスープで 味が薄いとかいうボケがいなくならないんだろうな 色んなラーメン・つけ麺があるの

              • 塩分少なくても出汁の味とかスパイスの味とかが強ければ人は美味いって感じるんだけどな。 塩分濃度6~8%ぐらいがいいとは言われてるけど。 ちなみに食べてみてもらえばわかると思...

          • お前はスープの中で暮らしてるのか?

    • どれでも塩分過多は一緒。

      • 無化調で毎日食べれるよ前提にしてるつけ麺・ラーメンとかあるで 当然塩分も控えめ

        • 無化調ラーメンだとパンチが弱くなるから塩分多いのが多い気がする むしろ化学調味料使ってるラーメンの方が塩分少ない印象

      • スープ全部飲まないからヘーキヘーキ

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