2022-03-15

anond:20220315102508

ここは、コーヒー豆になるとやたら新鮮さを押す奴が多いが、別に酸っぱいコーヒーは要らないんだよな。ずっと近くのスペシャリティコーヒーをうたってる焙煎屋で買ってたけどうまいと思えなくて、あるときスタバの豆挽いて飲んだら自分の飲みたいコーヒーこれだと気づいた人間もいる。

記事への反応 -
  • 安い品とちょっと高級の品だと、味の違いがわかるけど、ちょっと高級の品と、まあまあ高級になると味の違いがわからない。 ガチで高級なやつは食べたことがないけど多分味の違いは...

    • ここは、コーヒー豆になるとやたら新鮮さを押す奴が多いが、別に酸っぱいコーヒーは要らないんだよな。ずっと近くのスペシャリティコーヒーをうたってる焙煎屋で買ってたけどうま...

      • コーヒーは焙煎の仕方で味が変わる。(これ豆な) 酸味は焙煎が浅いものほど多い。 スタバは基本深煎りなので酸味が少ない。 なぜかスタバの豆をバカにする人が多いけど 下手な自...

        • スタバのコーヒー不味い。 ただただ焦げ臭いだけ。 個人的乾燥だけどね。

      • スタバの豆も賞味期限が新しいやつと古いやつが混在してるから 適度に新しい(新しすぎない)豆に運よく当たったんだろ

    • コーヒーは 安いが挽きたて炒りたて>>>>>クソ高いパックの豆 という真理があり、その差はグラム単価100倍でもひっくり返らない。

    • 母牛が子供を求めて泣く https://www.youtube.com/watch?v=zBnZPJJ2QG4 ミルクが出なくなったらこうなる https://www.youtube.com/watch?v=RTenibfTutI とさつの順番待ちで涙を流す牛 https://www.youtube.com/shorts/pN3tzEfyJ...

    • 味って牛肉とコーヒーがわからないから、他全部わからないってわけじゃなく わいもニンジンの違いはわからん。 ただ、食べた回数が多く、自分にとって気になる食材の経験値が貯まっ...

    • コーヒーは豆の原価とか産地とかより、自分の好みの焙煎がされているか、古くないか、が重要だもんな

    • 牛肉は日本的な霜降り高級肉は単なる好みの問題なので嫌いなやつにとってはとことん嫌いで無価値 脂肪なしのザ・筋肉な肉って高くないのに美味くて最高すぎる

      • 北海道牛のもも(赤身)ブロックが霜降りなしのステーキ肉だとして でも安くは無いのでは

    • 安い牛肉という架空の肉を語る増田さん

      • せやかて都心のタワマンが200万で売られてたら安いって言うやん

    • おれは豆腐の味の違いが全く分からん。

    • パンは大分かわったよなぁ

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん