2022-01-10

anond:20220110100851

つけ麵の文化って割と勘違いしている人が多くて、

冷やした麺をつけ汁でほんのり温めたくらいの、まだ冷えてる部分が残ってるくらいのときに食べる、

麺の温感を楽しむ食文化なんですよ。

から最初からつけ汁に麺を入れてしまっては、完全に温まってしまうので意味が無いんです。

当然、麺を熱盛にしてもらうのも本来NG。麺が熱かったら、本来つけ麺にはならないんです。

記事への反応 -
  • はてブにあったブログで紹介されてて旨そうだと思ってさっき食べたんだ。 不味い!パイプ煙草と麦わら帽子の臭いがする。 しかも切れてるの知らなくて間違えて包丁入れてしまって短...

    • こういうのは意識高い系が共有してオシャレな店が取り入れてスタバが提供するころには、マズイと言うとマズイのがおいしいんだろ味覚音痴!扱いになる 関係ないけどつけ麺は汁を別...

      • つけ麵の文化って割と勘違いしている人が多くて、 冷やした麺をつけ汁でほんのり温めたくらいの、まだ冷えてる部分が残ってるくらいのときに食べる、 麺の温感を楽しむ食文化なんで...

        • でも麺もどこかの工場で作ってもらってる大量生産品でしょ

          • 前に「無化調ラーメンは存在しない」って言ってたアホの同類

        • な?嫌がられるやろ

        • 粘膜が弱くて普通のラーメンだと火傷するんだよな それでもラーメンを食べたい時があって、そういう時はライスの上に麺を乗っけて冷まして食べてるけど なんか変なあだ名付けられそ...

      • 刺身のしょうゆ皿を別にする理由もわからない?

      • つけ麺は麺を味わうもんやからやで、とか言うとだいたい嫌がられる

    • (^^)https://www.irasutoya.com/2018/02/blog-post_568.html?m=1

    • ニッケルってうまいのかな…

    • 普通に近所の意識高い系パン屋の全粒粉とかライ麦パンとかベーグルとかにしておけばいいのにw ちなみに発芽玄米はおいしいけど・・・手間がすごいかかる。

    • ぐぐったらヨドバシでもうっててびっくりしたわそんなメジャーなのか クエーカーのオートミールもそのまま食えないクチだなお前 鳥になるんだよ味付けなんかに頼ってるから人間の味...

    • 元増田です。 バターで炒めて砂糖をまぶしたら食べられるようにはなった

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん