2021-10-31

回転寿司の皿を値段別に重ねるのって異端なんか?

いま回転寿司に来てるんやけど誰も値段別に重ねてない。

いろんな色の皿をごちゃ混ぜに積み重ねとる。

いまどきは皿の値段も機械で読み取っとるし、皿を分けて重ねるなんて余計な気遣い、単なる自己満なんか?

回転寿司で勤務しとる増田意見を聞きたい。

  • 店員が手作業で数える店では普通

  • くら寿司で働いてたけどそんな人居なかったな

  • 俺は手作業で数える店は値段別に重ねるな。 別に値段の種類がそんなにあるわけじゃないし 10枚づつとか、そこまではやんない

  • 種類別にしてくれと書いてあるところではやるけど、それ以外ではやらない そんな手間のかかるものじゃないし

  • チェーンの寿司でもタッチパネルで注文して専用レーンで流れてくるのが今の主流だから皿なんて数えることすらしないぞ 客席の端末に注文履歴全部残ってるから最後に自分の席のバー...

  • 完璧に分類されていれば問題ないけど、客によってわざとでなくても間違いの可能性もあるから数える手間はそんなに変わらない。 でも自己満足でいいじゃないか。自分がスッキリした...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん