2021-10-24

理論的に動物を育てるより培養肉を作る方がコストは低くなるはずだから

最終的に肉は培養肉になるんだろうけど

やっすい肉は本物の肉を使っても滅茶苦茶不味いか

俺たちが生きているうちに安くて美味い培養肉が出来ることはなく

俺たちは死ぬまで動物の死肉を食べることになるんだろう

  • 地球環境問題や動物を殺さない点がクリアになるのがいいが、 なんかそこまでして肉や刺身を食うというのも違う気がするのでしばらくは静観 大豆ミートの「代替肉」に期待してる https...

    • ご丁寧にトラバ有り難うございます。

    • このあたりで書いてたっぽい 自分の日記を検索できるのが2chにない強みだよなあここは ほんと便利 https://anond.hatelabo.jp/20211024150319 https://anond.hatelabo.jp/20210725104027

      • 自分の調べた限りではヴィーガン期待の技術って言ってる人もいたし、それぞれって感じなんだろうね それでも食べない人はどっちかというと、やっぱり気持ち悪いって人と陰謀論の人...

        • そんな感じでしょうね。 ヴィーガンに向いてるのは、もともと向いてる人だと思う。 「うおお!肉!パワー!」とか、 「今日のランチは牛肉って気持ち」 って自然に湧いてくる人はも...

          • 肉(ただし鶏肉はOK)が食べられないのなら、餃子(主に豚肉で作られている)は食べられません。 しかしこの前自分の番組で一杯食べたと言ってましたので、食べられない事は無いで...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん