2021-10-20

anond:20211020114205

釜田の出し醤油 

釜田の出し醤油 

釜田の出し醤油 

釜田の出し醤油 

釜田の出し醤油 

※ちなみに生卵かけご飯でもうまいし、なんならごはんに天かすと出し醤油かけてちょっと水でうすめても茶漬けになってうまい

そばつゆは酸っぱいが釜田の出し醤油はすっぱくない

記事への反応 -
  • ダイエットと筋トレを始めてタンパク質の確保と野菜の摂取のために 業務スーパーで売ってるささみ150gと冷凍オクラ100gと(と、米150g)を3食食べてる。   味がさみしいのでノンオイルド...

    • 釜田の出し醤油  釜田の出し醤油  釜田の出し醤油  釜田の出し醤油  釜田の出し醤油  ※ちなみに生卵かけご飯でもうまいし、なんならごはんに天かすと出し醤油かけてちょっと...

    • きんに君はえごま油をかけて食ってた トマトジュースに混ぜるのを止めてささみに油かけろ

      • MCTオイル舐めてみたけど味まったくしない ささみにかけてみるまでは良いとしても調味料としての役割は果たせそうにない・・・

    • 出汁系がいいんじゃないの。シンプルに白だしとか。あとは鰹節に醤油とか。中華系なら中華だしにラー油少しとか?オクラは試したことないけどささみは中華だしとラー油は合うはず...

      • ダイエットはじめて人生初めての自炊してるから白だしって発想はまったくなかった。 鰹節と醤油は実家でオクラに敢えて出てきたからきっと合うな。 ラー油、ごま油は風味づけに最高...

        • ラー油ほどドバドバかけない仕組みになってるものないのでおすすめしたいけど辛いの好きで止まらないなら無理かもな。 出汁系は白だしだけじゃなく色んなのあるからレパートリー増...

          • じゃあ醤油の油はどこから来たんだよ・・・

            • 🌠 ☝️

              • https://ameblo.jp/psychic/entry-10000642157.html   キッコーマンに電話した人おって草 「醤油の『油』は、オイルの油という意味ではないんです。『油』という字には液体、汁という意味もあり、...

                • ワイの脂汗(;^_^Aもオイリーという意味ではないぞ 定期 『油』という字には液体、汁という意味もあり、そっちが醤油の『油』なんですね」

                  • https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201608_post_20581/ 「普通の汗」「冷や汗」「脂汗」は全部同じ成分だった!  うせやろ

            • 「油」とは「固形物から絞り出した粘性のある液体」という意味で「醬から絞り出した油」だから醤油なんだぞ。

              • 醤油の醤が「ひしお」なのは知ってる 美味しんぼで読んだ もしかしたらその話で醤油の油の話もしてたかも知らんな

        • 醤油が油とか言うお前はやばいと思うけど オクラに白だしめっちゃうまいよ 昔小料理屋で食べてからオクラはずっと白だしで食ってる

    • トマトジュースで煮込むんだ

      • 天才現れたけど、調理器具が電子レンジとティファールしかない。

    • ココだけの話なんだけど 沼にチーズ入れるとおいしいらしいよ

      • 沼、面白そうだけど炊飯器ないんだよな。 置く場所もない。 今食ってる飯も内容的には沼と変わらんし、 もうちょっとダイエットと筋トレ続きそうなら部屋片づけて炊飯器買うわ。

    • リケンの「ノンオイル青じそドレッシング」試してみてよ! 美味しいよ!

    • 味噌と砂糖のカロリーを許容できるならイチビキの辛みそ っていうか調味料やドレッシングコーナー眺めてたらなんでもあるだろなんでも試せよ あとアドバイスとしては中華調味料は...

    • カレー粉と塩 苦手じゃなければナンプラー

    • 勝手に男だと仮定してるけど身長体重にもよるが筋トレもしてるなら1500kcal切ってるのはちょっと頑張りすぎだからきんにくんさん見習ってゆで卵全卵で2、3個食べるとPFCバランス的に...

    • オリーブオイルと塩。 ちょっといいオリーブオイルは美味いぞ

    • ギノーのひしおみそはおすすめ(なければ金山寺みそ)

    • 創味の麺つゆ

    • ごまだれ なければねりごまをめんつゆでのばすなど

    • チューブの柚子胡椒と蒸した鶏肉は、めちゃくちゃあうので捗るよ。  

    • 働いてない女性って食い物・排泄・エロ・睡眠、みたいなものに大興奮するよね まさに魂を金で売って人間を捨てた動物

    • ・中華だし+醤油+少しニンニク ・めんつゆ+少ししょうが ・和風だし+おかか+しょうゆ とかどうでしょう?

    • 柚子胡椒どう?辛いの嫌でなければ…… 白だしとごまもおすすめ

    • ゲランドの塩を買え

    • 味噌、別名オソマをつかえ。 ササミもオクラもブロッコリーもどんと来いだ。

    • クリーミーナッツドレッシング

    • 牡蠣醤油+おかか+いりごまでどう。

    • ここだけのはなし、 「めんつゆ」はいかがでしょう。

    • セブンイレブンのごまドレッシングはカロリー低いよ瓶のやつも小袋のやつも。 セブンはどれもローカロリーにしてるみたい。

    • 刻んだオクラを加熱してさまし、 レモン汁+牡蠣醤油+つきごま で食べてる。すっぽいけど😋。 刻んだオクラを加熱してさまし、 もずく1パックを水気を切ってさっとざるにとって...

      • 元増田の要望聞く気ゼロで笑う

        • すっぱいものは疲れた人の心と体にきくんやで! これで増田さんも、さわやかさんや。

    • ドライガーリック+バター醤油。これはうまい。

    • お腹空くまとめだ……納豆を混ぜて全部そこに突っ込みたい。味が足りないなら海苔佃煮を加えて。

    • かつおぶしとしょうゆてあえる

    • ごま油と塩が最強なんだよなぁ

    • ハニーマスタード

    • トマトジュース煮てピューレにして旨味を凝縮させて、オクラと鶏ささみ入れてカレー粉入れたら十分なカレーになると思う カレー粉はSBの赤缶でもいいし、インド系のミックスマサラ...

    • オクラ解凍するときにうま味水with塩(水1ℓに対して、「味の素® S」3g、塩10g)をスプレーしたらいいのでは。レシピ量多いので比率は調整するか冷蔵庫保存で。 http://www.ajinomoto.co.jp/foodservi...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん