2021-08-30

anond:20210830075807

記事主だけど、ありがとう

しかに成分が結局ウシからとってるならワイは飲まないかなあ

まあウシ殺してないなら風味付けのために豆乳に2割くらいまぜてチーズマヨつくるのはアリかな

記事への反応 -
  • ますますヴィーガンが生きやすくなってありがたい https://www.cnn.co.jp/business/35175878.html 牛を使わず「本物」の乳製品を製造へ 香港(CNN) オートミルクや豆乳といった植物性の代...

    • 菌を酷使する製品OKのヴィーガンはそもそも乳製品とかはOKのヴィーガンなんじゃないかという気がするのう

      • 元記事主だけど、ありがとう たしかに成分が結局ウシからとってるならワイは飲まないかなあ まあウシ殺してないなら風味付けのために豆乳に2割くらいまぜてチーズやマヨつくるのは...

      • 「菌を酷使」っていう無理やり残酷にしてみましたみたいな表現が、反論をふりしぼった感じがするねw

      • 発酵食品ダメ主義の人はこれもダメっぽいな まあ代用食品はこんな機会でもないと伸びないので、これはこれでいいのではないかと

        • 菜食と発酵食品は基本的に相性がいい 発酵NGの人なんて聞いたことがないんだけど、どういう人たち? https://news.yahoo.co.jp/articles/09838222d46fcf175fc9f415c58192d378c986a1

    • やっぱ高いんじゃん 安くならなきゃ所詮上級国民のお遊びだな

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん