2021-04-08

anond:20210408121119

牛脂最強。野菜炒めにも、カレーにも、すき焼きにも使える。

コクが出るのだ。

元々カレールーが油の塊なので牛脂プラスしたところでそんなに重くない。

気になるなら包丁で半分にしたりして投入するといい。

記事への反応 -
  • 今年初めて自宅でカレー作ったった!! 米が炊けるのが待ち遠しいぜ!!

    • ぎとぎとしない? 大丈夫?

      • 牛脂最強。野菜炒めにも、カレーにも、すき焼きにも使える。 コクが出るのだ。 元々カレールーが油の塊なので牛脂をプラスしたところでそんなに重くない。 気になるなら包丁で半分...

        • ルーは油の塊だよなあ 日本のカレーやシチューは油や小麦の塊のルーを食べてるんであって、 ご飯の量は少ないぐらいが丁度いいというか、ジャガイモとか入ってるならご飯は必要ない...

          • シチューもカレーもルーだけで食せる! しかし、今回は米が傷み始めてきたので消費のために炊いた!! 米を炊いたらなんか色がついてる! 米袋あけっぱなしにしたのが原因か、傷ん...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん