2021-03-06

anond:20210305235821

エスプレッソメーカーの洗浄にはまってしまった。

中に粉を入れる漏斗状の部品があって、粉が貯まるすぐ下は構造上、直接磨くことができないからなかなか古い粉を落とせないのだが、タッパの中に水とその部品を入れてシャカシャカしまくったら結構出てきた。

記事への反応 -
  • ハマりはじめて現在に至るまでを適当に書きなぐる はじまり 3年ぐらい前にドンキでペーパードリップセットが特価販売してて衝動買い たしか1500円とかぐらい、2000円はし...

    • You、エスプレッソマシン個人輸入しちゃいなYo!

      • (^^)https://www.irasutoya.com/2014/01/blog-post_4397.html?m=1

        • エスプレッソメーカーの洗浄にはまってしまった。 中に粉を入れる漏斗状の部品があって、粉が貯まるすぐ下は構造上、直接磨くことができないからなかなか古い粉を落とせないのだが...

    • エアロプレスいいよ

      • エアロプレスは技術要らないし味も安定するし楽でいいよね

    • ドンキ、コーヒーって話題で思い出したが、 「オリジナルブレンド」だかっていう500gで298円のレギュラーコーヒーは、ドンキで買える最もコスパのいい商品の一つと言っても過言ではな...

    • 道具だけで豆に凝り出してないあたり健全

    • いい値段の店でもコーヒーがタバコの匂いなことあるんだけどあれ何

    • 見える…見えるぞ!ラテ沼へ片足突っ込みそうな増田!

    • 沢山箇条書きしてる割にやってる事浅過ぎてワロタ なんかコーヒー通ぶりたい学生みたい

    • 沼に向かって前のめりにのぞき込んでる雰囲気 旨いスペシャルティコーヒーをクローズアップで見せて淹れてくれる店に行くと楽しいよ 最後の一滴まで落とし切るとか、そんなのアリ?...

      • ドリップ下手くそ過ぎて嫌になりコーヒープレスを愛用していたが、それすら面倒になりドリップバッグに落ち着いた。 LAVAZZAのを飲んでたけど買えなくなったので仕方なくその辺のスー...

        • これは俺が発見して、まだ発表してないんだけど…… お茶とか出汁のパックあるでしょ? あれにコーヒー豆粉を詰めて、カップの中にぶち込んでお湯をジャバジャバ注いで抽出しても...

          • それやってた!!! 夏になると水出し用パック状のコーヒー出回るじゃん(ジャグにポンと入れるだけでアイスコーヒー出来るやつ) アレをヒントにしてお茶の葉詰めるパックにコーヒー粉ぶ...

    • わかりみ。 ミルについて、ナイスカットミルは一生物とまでは言わないけれど一般家庭で使うぶんには10年とかで壊れるものではないので、はやく手に入れると人生がはかどります (と...

      • ネルの管理っても冷凍するなら割と楽だよね 使い終わったら ・豆捨てる ・シンクでジャブジャブ水洗い ・ぬれたままジップロックバッグに入れて、冷凍庫にポイ 使うときは ・水にさ...

    • 豆の汁だ 焦がしてはいるが 小豆、きな粉の風味を想像しながら飲むとよい

      • 別に豆じゃなくてもいいぞ 麦茶に牛乳いれるとノンカフェインんのカフェラテもどきになるぞ

    • エスプレッソ興味無いのか。 大戸屋のエスプレッソが地味に好き。あのレベルで良いから家で気軽にエスプレッソ飲みたい。 でも面倒。マシンも高いし。

      • じゃあ水道水飲めばいいだけじゃん 手軽だし安いし。はい論破

    • 新しい豆以外すべて無駄

    • 旅行のおみやげにベトナムコーヒーのドリッパーを買ってたまに使ってる。時間がかかるし、小さな粉が残ったりするけど、なんか楽しくてたまに使っちゃう。

    • ブコメに「1Zpressoの”JPPro”を買った」というのがあって、JPなんてモデルあったか?と思ったら、本国から輸入してきて勝手に名前変えてアホみたいにマージン載せて売るゴミ業者がま...

    • コーヒーミル、ボンマック製のやつ、安いよ

    • 深淵を覗く時、深淵もまたこちらを覗いているのだ

    • 豆は空気抜けるタイプの瓶にいれて冷凍するともっともつぞ ナイスカットミルおすすめ、高いけど挽きムラなくておどろくほど雑味ないぞ(これでかなりうまくなる) 豆によっては80度...

    • 沼もくそも基本的な道具を超スロースピードで買ってるだけやないか 豆について語らんかい

    • こういう話、好き。

    • 俺は珈琲大好きだけど、自分で淹れる作業がめんどうで、好きな店に行って飲んでるだけだ。 ただ気になったけどお湯の温度管理してないの? 専門店で話聞くと例えばお湯が80℃か85℃...

    • ステンレスのドリッパーは、エコだしイイネと思って買ったけど……。 お味はいいんだけども、飲んだ後の豆の処分がちょっと大変でやめちゃった。 きにならないならいいとおもう。

    • 最強は「煎りたて」。豆の値段や機器の違いはこれだけで消し飛ぶぐらい強い。 さあ、ロースターを買え。

    • 俺より先に沼へ突っ込んでいる人だ。 ペーパードリップでマグカップ直というスタイルが共通していて、とても参考になった。 俺はまだ店で引いてもらった豆で喜んでいるが、やはりミ...

    • プレスやんなよプレス 沼ハマってるならプレスのうまさビックリするよ

    • タリーズの紅茶1パックの量がドカッとあって、あれ絶対3人分くらいあると思った

    • 最近コーヒー沼増田が熱い。 特に最高だったのはこの増田だ。 コーヒー沼にハマりつつある話 https://anond.hatelabo.jp/20210305201800 ドンキで道具を買うという低いハードルをちょろんと超え...

    • https://anond.hatelabo.jp/20210305201800 コーヒーを淹れる

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん