2021-02-14

敢えて「美味しくないもの」を作るという発想

「食べ過ぎたりすることを避けるために敢えて美味しくないもの、もしくはスキじゃないものを作る」という事があるのだろうか。

僕の妹がそうらしく、大きな衝撃を受けている。

料理趣味の僕としては、「食べ過ぎを気にするなら低塩分カロリーいかに美味しい料理を作るか」ということを真っ先にかんがえるべきだと思ってたんだけど、「敢えて美味しくないものをつくる」という発想って何なの?って思う。

  • 家にいたらネットしたりテレビみたりしちゃうから図書館行って勉強する的な事だと考えればまあそんなに変ではないような。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん