2021-01-26

anond:20210126145258

うちの地方では餅つきの時にすだち大根おろしで餅を食うんだけど、まあうまいんだけど後味がどうしても苦いんだよね。

からあげレモン果汁でビシャシナにしちゃう人たちが苦味を気にしていないとはどうしても思えないわけ。

みかん飯は知らないわ。でも苦いんじゃないのかなあ。炊くのなら消えるかも?

記事への反応 -
  • いや、皮まで食べてんのか?

    • 皮…?

      • 唐揚げのレモンは汁だけ搾ってかけるでしょ? (なんでレモン不要派のワシが説明しとんのじゃ...)

        • あっなるほど柑橘と米を一緒に食べたことがない人か! 柑橘の果汁と米を一緒に食うとなんでか後味が苦くなるんだよ。すだちと餅を一緒に食うとわかるんだけど。

          • ・・・そんなこと(いっしょに喰うと苦い)あり得るの? それがほんとなら、「みかん飯」のレシピなんか生まれないじゃん

            • うちの地方では餅つきの時にすだち+大根おろしで餅を食うんだけど、まあうまいんだけど後味がどうしても苦いんだよね。 からあげをレモン果汁でビシャシナにしちゃう人たちが苦味...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん