まぁ焼いてるわけじゃないので、厳密には焼き芋ではないと思うけど、
小さめの芋をペーパータオルで4重くらいにぐるぐる巻きにして
べちゃべちゃに水道水で濡らしてから、紙皿に乗せて
250Wで30分、レンジで温めるだけ。
これだけでも案外、美味しく食べられる芋になった。
500Wで15分だと、ほくほくというより、サツマイモの天ぷらみたいな、
火の通っただけの芋になるけど、これはこれで十分に食べれる。
Permalink | 記事への反応(1) | 14:04
ツイートシェア
数分チンした後、アルミホイルで巻いて魚焼きグリルがおすすめ
火を使うのは怖い。。。 レンジのいい所は、30分セットしてそのまま寝ちゃっても大丈夫なところなのだ。
レンジも発火するが
それはかなり異常事態でしょ。
芋が多いらしいが、お前が寝てる間に燃えても俺は困らん
マジかよ・・・・(´;ω;`)ウゥゥ