卵殻つき53g
牛乳115cc
砂糖12g
VEほんの微量
弱火3ぷんくらい、ごく弱火12分くらい
蒸らし15分
すこしすがはいる。VEは計量カップ残った牛乳に1滴垂らし1/3程度使用。
講評・甘み、バニラ香ちょうど良い。固さも適切。
Permalink | 記事への反応(2) | 00:05
ツイートシェア
プリンか、ほぇぇぇ
1歳半向けのおやつじゃよ
卵66g殻付き 牛乳140g 砂糖14g VE半滴 弱火で5分、とろ火で10分 蒸らし15分 今回から牛乳をグラムで計量 講評・食味良好。かすかにすが発生。もう少し火力を落とせるのか
卵56g殻付き 牛乳123g 砂糖12g VE半滴 弱火で5分、とろ火で10分 蒸らし15分