紅茶にはレモンを入れるのに、なんでコーヒーにはレモンを入れないんだろう。
両方とも、香り高い苦めの液体っていう点では共通しているのに。
ミルクと砂糖は、紅茶でもコーヒーでも入れるわけだし。
Permalink | 記事への反応(4) | 12:03
ツイートシェア
「紅茶にレモンを入れるのが粋」とか「レモン入れたほうが旨い」って文化が形成されなかったから
レスカならぬレコヒ。 レ北みたいだな。
緑茶にも入れないよな。
ヨーロッパに行ったとき、朝食のブッフェで緑茶の砂糖入り「レモンティー」を飲んだ パンには合うかもね
そういえばアメリカのスタバで紅茶のつもりで「ティーレモネード」をくれって言ったら緑茶?紅茶?って聞かれて驚いたな
フルーツコーヒーって言うのを今日見た アイスコーヒーの中にフルーツが入ってたよ 買わなかったけど