2019-10-06

anond:20191006142327

結着に油はかんけいない。塩とタンパク質の結着。崩れる人はしっかり味が分かる程度に塩をいれてスプーンでいいから肉が繊維状にちぎれて見えるまで練って。つぶつぶがみえるうちはやり直し

記事への反応 -
  • ピーマンの肉詰めのレシピサイトに、ハンバーグよりも手頃なピーマンの肉詰め!って書いてあったんだけど、そうなの?なにが手頃なの?ピーマンに詰める方が、ハンバーグの形に成...

    • ハンバーグってしっかり練って肉同士を結着させないとボロボロ崩れるじゃん、手でこねると肉の脂が温まるから粘り気出にくくなるし ピーマンの肉詰めならかなり端折っても鉄壁ピー...

      • 結着に油はかんけいない。塩とタンパク質の結着。崩れる人はしっかり味が分かる程度に塩をいれてスプーンでいいから肉が繊維状にちぎれて見えるまで練って。つぶつぶがみえるうち...

      • 実はさっきピーマン肉詰め作ったんだが、たしかにピーマンの壁が守ってくれて、美味しくいただけました。ピーマン壁なかったらそぼろになっていたかもしれないのか。。。食べ終わ...

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