2019-08-03

料理得意増田、教えてほしい

紹興酒醤油1:1で煮込むと言うレシピだったか

そのままやったら、めちゃくちゃ酒臭い


どうリメイク?したらいいんだろ。

蓋をあけて煮込んだらオッケー?

  • 煮切る

  • しょうが

  • 煮てる時間が足らない

    • 本に書いてある時間はやったんだけど、 足りないかぁ もっとやってみる

      • それ、増田がすごく酒苦手という可能性は?

        • お酒は普通に飲むよ。 料理本には「フタをしたまま12分煮込む」ってあったんだけど それをやったあとに、フタ開けて煮込んだら酒の風味は少し飛んだけど、めちゃくちゃしょっぱくな...

          • どう考えても醤油入れすぎだろ・・・醤油は風味づけ程度にして、塩で塩分調整するのがセオリーだと思うぞ そんな煮立てたんじゃ醤油の風味も飛ぶよーな気が

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん