紹興酒と醤油1:1で煮込むと言うレシピだったから そのままやったら、めちゃくちゃ酒臭い。 どうリメイク?したらいいんだろ。 蓋をあけて煮込んだらオッケー?
煮てる時間が足らない
本に書いてある時間はやったんだけど、 足りないかぁ もっとやってみる
それ、増田がすごく酒苦手という可能性は?
お酒は普通に飲むよ。 料理本には「フタをしたまま12分煮込む」ってあったんだけど それをやったあとに、フタ開けて煮込んだら酒の風味は少し飛んだけど、めちゃくちゃしょっぱくな...
どう考えても醤油入れすぎだろ・・・醤油は風味づけ程度にして、塩で塩分調整するのがセオリーだと思うぞ そんな煮立てたんじゃ醤油の風味も飛ぶよーな気が
煮切る
現段階でしょっぱいんだ
しょうが
足してみた、ありがとう