週2くらいでこれからずっとやろうと思ったが、炊き込みごはんの素を見ると3合向けで食塩相当量が12グラムだった 1食で食塩4グラム相当は結構しんどいな、具だけなんとかしてめんつゆ...
炊飯器で簡単 鯛めし レシピ・作り方 https://www.kurashiru.com/recipes/e5d5f7fc-c781-40da-8a00-101d31b1c7d6 本来の塩分量はこれだけど 市販のを使うのがよくないのだと思うぞよ
攻めても守ってもいないわけだが
麻婆豆腐の素や麻婆春雨の素なんかも9グラムとか10グラムとかの塩分量が書いてあるデブ 1回分を一人で食べる人のこと考えてないのは酷いと思ったデブが、1回分3人前を一人で食べるほ...
塩分めっちゃ高い漬物とかを少しずつかじりながら米食うほうが塩分摂取量少ないんだろうなあと思う