2019-01-08

鰯って「まずくて粗悪な魚」って扱いのはずなのに近年の取り扱い方は何

鰯は臭いのでつみれにして洗って洗ってやっと食料になるくらいの魚のはずなのに、いつの間にか一尾百円とかで取引されるようになってきてさらにはその一尾そのままを食べる料理ができてきたり。

一尾そのままなんて臭くて食えねえだろ。お前ら給食とかで食った鰯の味を覚えてないのかよと。

まったく理解不能状態でござるなあ。

  • 昭和検出器がビービーなってうるさいから帰って

  • そこまでして食うもんじゃねえだろってのあるよな 俺のなかでは葉物野菜がそれにあたる

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん