カップヌードルやチキンラーメンのように最初から麺にスープ味をつけといたら解決だろうに、何でいらない手間とゴミを増やすのか理解できない。
これで思い出した。何年も前に仕様を変えたどん兵衛の袋スープ。あれ毎回毎回開けにくくてなんでこんな仕様にしたのかと思うわ。スープと七味を別々のタイミングで入れるように、...
酸化と吸湿による劣化防止かな。
製造の都合と運搬時のリスク回避 粉が直接入ってるとパッケージが壊れた時大変
カビたり虫がついたりするから 昔実家で賞味期限とっくに過ぎたカップ◯ードルが悲惨なことになってた
別袋スープだと減塩したいときに有難いから
スープの袋だけ変えれば、違う味のカップ麺として売り出せるじゃん。 それが製造する側にとって、最大のメリットなんだよ。
サッ◯ロ一番塩の粉だけ別売りしてほしい ラーメンもいいけど単純に野菜スープでもいける
今となってはラーメンとは呼べないようなぼそぼそふにゃふにゃの麺ならできるけど、メーカーが日々改良し続けているスープを粉末にして改良し続けている麺に付着させる技術を開発...