中国人の知り合いの何人かは刺身を食べられないという。
おとなりの国だから食えるだろと思ってたが案外ダメな人多いらしい。
でもそれを言うと日本人はどうなんだろう。刺身嫌いな人何%位いるんだろう。
他にもイタリア人でトマト嫌いな人、韓国人でキムチ嫌いな人、とかね。
Permalink | 記事への反応(5) | 01:28
ツイートシェア
美味しい刺身は好き 不味い刺身は嫌い
何%かは知らんが、寿司とか刺身とか好きじゃない 食べれないわけじゃないけど焼き肉の方が断然テンション上がる
身の周り見てる感じだと 大好き!刺身出てくるとテンション上がる!→10~15% どちらかと言えば好きだけど別に無理して食べなくてもいい→20~30% 好きでも嫌いでもない→20% 出てく...
赤身よりミンチになったトロが美味しいという
俺も最初刺身を食ったとき「まずい」と思った。 手抜きしてねーでちゃんと料理(過熱や味付け)しろ!と思ったw