寿司屋の甘い卵焼きって昔の人にとってはおかずじゃなくて贅沢デザートなんだって それ教わってから甘い卵焼き許容できるようになった プリンとかカステラとかそういう分類なんだっ...
ハーフの人が、外人の親の田舎にでスキヤキを紹介したら、食事に砂糖を使うのはないわって引かれたって書いてたな。
ゆうてあいつらもミートボールにジャム ポークソテーにオレンジ ローストチキンにミントシュガーレーズンとラズベリーソースの世界の人だ ミートボールにジャムとポークソテーに...
わかる。米と合わせるものが甘いのは許せない。
御飯のおかずとして甘いものは許せるけど甘酸っぱいものが許せない 酢豚とか あと青春
天津丼とか揚げた魚の甘酢だれとかイワシの南蛮漬けとかチキン南蛮とか中華風春雨サラダとかダメなほう? あれらもけっこう砂糖入ってて嫁のメシ作りの補助してるとわりと入れてる ...
ばぁちゃんのつくる甘い卵焼き大好き…怒らないでほしい おかずと思って食べていないなぁ おやつみたいな感覚