黄身は低い温度でも長時間温めたら固まるよ 逆に白身は低い温度では硬くならないけど、高い温度だとあっちゅうまに固まる
そうなの? 白身が先に固まっている印象があるのでレンジの中が高温なんだな 黄身は3分くらいの温めだと半分くらい固まるイメージ 白身のほうが外側にあるからとかではないのか...
トータルなエネルギーは等しくても、温度の上がり方、タンパク質の変性の仕方は入力強度と時間に対してリニアじゃないので結果はまったく違うでしょ。
めんどくさそうな人来た!
であれば商品に書いてあるあたため時間を何とかしていただきたいんだよなあ 1分ごととかにインターバルはさめばいいのかな?
電子レンジの方をソリッドステートにして、平均すると500Wだけどピークが1.5kWになるパルス加温ができるようにすればいいんじゃね
そもそも家庭用電子レンジのマグネトロンは連続発振じゃないだろ…
どうやったらそれできる?