彼女がカレーを作るときに、炒めずに水から煮てた。 アクもとらない。 ルー入れちゃえば一緒よ! って言ってきたので、ふざんけなって思ったが、食べたら別に不味くなかった。 カレ...
別にアクって毒でも何でもないからな。 炒め料理とかだと普通に肉や野菜のアク成分食べてることになるし。
俺の出したてカレーを食え
俺にカレーを食わせろ
あれ煮崩れ防止のためらしいからね。 野菜の旨味を閉じ込める説もあるけど、閉じ込めなかった場合旨味はどこに逃げ出すのかを考えたらまさに「ルー入れちゃえば一緒」だな。 炒めも...
カレールーのノロケ話をされてもな
せやな
最初に炒めるってよくあるけどうちだとふつーいためねーわ ルウだけでもあぶらっぽいのに余計あぶらっぽくならないか?
それは多分炒めるときに油を使ってるからだね 簡単な推理だったな
いためるときにあぶらつかわんかったらなべこげつくだろ馬鹿かおまえは
最近の鍋はすげーぞ 油ひかなくてもこげつかねーんだぞ
最初に野菜をいためてお肉をいためて、そのあと水、アクが出るとき油も浮いてくるよ。綺麗にすくえばいいだけー。
ラブラブですって💝
いきなりうんこの話してんじゃねーぞ
インド人が書いたインドカレーの本読んでたら「アクがなくなるくらい煮込むので、アクは取らない」って書いてあったことに衝撃を受けて、それ以降アクは取らなくなった。