2018-08-12

anond:20180812081156

魚なんて途中ぐちゃぐちゃになっちゃっても食べ終わりが綺麗なら何でもいいんだよ。

背骨内臓と頭だけを残して、あとはひたすらに食べる。食べる。食べる。

大きめの魚は目の下の身に脂が乗ってるから忘れずにな。

殺生をありがたくいただく気持ちを忘れなければ、自然と食べ終わりが綺麗になる。

たまに食べる最中も綺麗な人がいるけど、あれは食べ終わるまでの作業効率を考えてああなってるだけだ。

気にしすぎると美味しくないぞ。

そんじゃあ、いただきます

記事への反応 -
  • 旅館に行った。 父と母、そして私。 今朝焼き魚が出て父は綺麗に食べた。 私と母は、どうしても綺麗に食べられない。 ちなみに、私の彼氏も魚を綺麗に食べる。 魚を綺麗に食べる...

    • 魚なんて途中ぐちゃぐちゃになっちゃっても食べ終わりが綺麗なら何でもいいんだよ。 背骨と内臓と頭だけを残して、あとはひたすらに食べる。食べる。食べる。 大きめの魚は目の下の...

    •                                  anond:20180812081156

    • お前には無理

    • フレンチに行けばいいよ!骨ないし💝

    • 三枚おろしじゃダメなの?

    • どういうのを綺麗っていってるかわかんないけど、たとえ途中食べ散らかしてても最終的に綺麗に食べ尽くしてたら良いのでは?

    • 魚の食べ方下手で恥ずかしいと思っていたのに褒められたことが何度もある。 (小骨や皿に張り付いた細かいカケラが残ってしまい、せめてひとまとまりに寄せて誤魔化そう派) ので...

    • こんにちは!魚をきれいに食べるねってよく言われる人(男)です。 ちなみに、きれいに食べるためには、かなりの量のホネを臼歯ですりつぶす顎の力が必要になります。 つぶさない...

    • https://anond.hatelabo.jp/20180812081156 なんとなく「育ち」に関わりそうなトピックには妙に食いつきがよい。ここら辺、はてなーに拘わらずネット住民の琴線に触れまくって、ビクンビクンいっ...

    • 側線に沿って箸をいれてから身を骨から引き起こすように剥がすとか基本があるじゃないの。 簡単なサンマで練習すれば焼き魚の解体は難しくないのになぜ?

      • 君には簡単なことでも苦手に感じる人というのはいるだろうね その逆もあるだろうし

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん