たとえば京都の八ツ橋なんかは単純に見えるけど、長い和菓子作りの伝統技術に裏打ちされた味なんだよね
(他府県のメーカーのは食えたものではない)
東京みやげってそういうの何かあるかしら
Permalink | 記事への反応(2) | 22:54
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関係ないけど京都の人って八つ橋食べるの?
わりと好き あんこを包んでない生八ツ橋
ういろうのほうが好み
山口県のういろう美味しいよね 名古屋…?
小田原じゃね?
アナウンサーか
浅草とかにはそれなりにあるんじゃね なんとか落雁とか
地元民だけど、どうだろうね きんつば、雷おこし、どらやき、かりんとうあたりがよくおみやげになるが そこまでシビアなのはない気がする 強いて言えば芋羊羹? 他社のは甘ったるく...