某公式のカレーレシピ(注:クックパッドではない)に興味があり、何度か試作してみたのだが、とにかくやたら辛いものが出来上がってしまっていた。 というか辛いを通り越して熱い。...
そもそもガラムマサラ=辛さ増強剤という解釈が個人的には気に食わない。 完全に自分の主観であること踏まえても。 100% 完全同意する。 インド食文化圏は広いしいろいろな料理...
anond:20170709144214 元増田です。 あれからしばらく、新しいガラムマサラベースでカレーを作っていたのだが、唐辛子より遥かにマシとは言え、少々胡椒の刺激が強すぎだった。 それで結...
anond:20180311121813 去年からやたらカレーに凝っている元増田です。 前回の近況報告から、ネットの情報を参考に「色と辛味を抜いた自作カレー粉」を調合し、それをガラムマサラとして使...
増田さんのご主人が、増田さんが、増田さんの女友達へのBirthdayプレゼントが豪華であるのに、自分(増田さんの夫)にはカレーだとぶちぶち書いておられましたよ。
はてなブログに写真付きで投稿してはどうか