納豆についてるたれを、他の何かに流用できないだろうか。
納豆を味付けしないで、そのまま食べるか
黒酢だけで食べるのが好きなので
付属のたれが残ってしまう
(はじめに混ぜてから黒酢入れてさらに混ぜると、ふわふわになっておいしい)
からしは、辛いの好きなので使い道ある
たれ付いてない納豆あるのも知ってるけど
サイズ的に、おかめ納豆のカップ入り(極小粒カップ3)がちょうどいいので
それを買ってしまう
せっかく付いてるので、捨てるのは忍びない。
何か良い使い道あったら教えてほしいです。
Permalink | 記事への反応(4) | 22:42
ツイートシェア
タレ好きの私に恵んでくださいw
FAXで送ればいいかな?
豆乳に入れて飲む。豆乳鍋っぽい味になる。ホットにしてスープがわりにもいいよ
なるほど!それいい ありがとう◎ 豆乳も納豆も大豆だもんね合うよね 1食用にちょうど良さそうだ
メルカリに出品。
ほうれん草とか小松菜のおひたしにかければ? 普通の醤油ベースのだしつゆだし