別に小さく切ってもいいんだけど、試しにデカく切って煮込んだらうまかったんだよ。人参、じゃがいも、鶏肉もしくは豚肉を、ごろっと大きめにカットすると、口いっぱいに素材の歯ごたえと風味と味が広がってすごいうまいんだよ。食べてるって感じがしてさ。
Permalink | 記事への反応(3) | 21:28
ツイートシェア
いいね だいたいじゃがいもが溶けてたんだけどこ今度やってみよう
じゃがいもデカいとほっこりして美味いよ。
カレーの具は大きい方がいいよなー。中学の時、校外学習のカレー作りで大き目に切ったら俺以外の班員の方々が小さい派だったせいでちゃんと仕事しないテキトーなやつ認定されてし...
それは相当悔しいな。そうじゃないんだよ!って感じだよな。
[🥔🥕🍆🍅] ほれ、お前専用のおいしいカレーだぞー
ナスとトマトが追加されてる笑