液体チョコ(固まる寸前の温度でキープされてる?)にアイスをぶっこむと、チョコはごくごく薄い膜なので、層の厚いアイスの冷気が勝って固まる。
昔、ドムドムバーガーだったかな、なんかのファストフード屋でソフトクリームにチョコを即興コーティングする実演販売やってて、そこはそんな感じだったよ
Permalink | 記事への反応(0) | 23:04
ツイートシェア
風呂上がりにパルム食べててふと思ったんだけど、 チョココーティングしてあるアイスバーってどうやって作ってんの? 溶けた状態のチョコに成形したアイス漬けたら チョコの熱でア...
液体チョコ(固まる寸前の温度でキープされてる?)にアイスをぶっこむと、チョコはごくごく薄い膜なので、層の厚いアイスの冷気が勝って固まる。 昔、ドムドムバーガーだったかな...