2017-10-10

記事への反応 -
  • 昔はソース派だった。 その後タルタルソース派になった。 それから試行錯誤を重ねて、今ではソースとワサビに行き着いた。 ソースの甘味・酸味とワサビの香り・辛みが、牡蠣の潮の...

    • 韓国人だけどレモンと醤油をかけるのが好きです 日本のカキはうまい わさびまねしてみます

    • こんなことが平然とやれるなんてやっぱり日本人って脳に欠陥があるクズ民族なんだなぁ

    • 檸檬を搾るだけ。

    • ふーん…? やってみるわ。

    • 関係無いが昔カキフライをランブロワジーという フランスの超有名店のオーナーシェフが 絶賛してた。自分の店で出すくらい。 フランス料理にそういう発想が無かったらしい

    • 分かる。分かっちゃう。 そもそもあぶら分が前面に出ているものにはわさびが合う。 焼肉、ステーキ、ヤマヨシのわさビーフ。 そして、フライにはソースが合う。 その結節点として、...

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