2017-10-04

anond:20171003101100

身が崩れやすい魚と身が固まる肉をどう料理するか問題

どちらかをミンチにすればいいのだろうが、元増田ルールではそういうのは禁じ手なのだろう

記事への反応 -
  • さっそくGoogleさんに聞いてみたところ Yahooゴミ袋が糞の役にも立たない情報を持ってきてくれた 肉と魚を一緒に食べるのって変ですか?一緒にな https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_deta...

    • 身が崩れやすい魚と身が固まる肉をどう料理するか問題 どちらかをミンチにすればいいのだろうが、元増田ルールではそういうのは禁じ手なのだろう

    • 親子丼にかつおだしは不可欠 だめ?

      • だめ 別にかつおだしなくても食えるし親子丼として成立する   そうじゃなくて親子丼から卵抜いたら成立しない そんな関係性の肉魚料理を探してる

    • せっかくの紅鮭弁当なのに唐揚げとか入ってるのは困る 半額だったのに買えないじゃないか

      • 酵素について一通り調べてみたけど 体内で生成される酵素同士が邪魔して消化不良起こすなんていう文献は 1つも見当たらなかったよ

    • 鳥の手羽に明太子詰めたやつは魚卵だからNGだろうか

      • 発送としてはすごいいいと思う でも卵と魚の肉は肉質違うからな・・・おしい

    • 白身魚を生ハムで巻いたやつ 生ハムが万能すぎるだけの気もする

    • 中華丼とか八宝菜とかは肉と(魚ではないが)イカとかエビが入ってるけど、それじゃダメなの? 本場中国なら肉と魚が必須な怪しい料理もあるような気がする。

    • レインボー料理っていわれるかもだが、ワイはハンバーグ(肉団子?)の中に鮭フレーク入ってるの弁当に母がよく作ってくれたなぁ。 米によう合うんだよなこれが

    • タンパク×タンパクのかけ算を模索するという発想はおもしろいが、鳥系のタンパクと魚系のタンパクの掛け合わせで「ツナマヨ」という偉大な先人がいるので、これを越えるのがなかな...

      • おでんのウィンナー巻きは肉×肉だな

        • おでんのウィンナー巻いた奴は魚肉+豚肉か。なるほど! そう言えばおでんで思い出したんだけど(なぜおでんで思い出したかというとウチではおでんにたまに焼売を入れるからなんだ...

      • https://anond.hatelabo.jp/20171004112706 代表的な「うま味」の成分である「グルタミン酸」「イノシン酸」を組み合わせて 強烈なうまみを引きだすのはラーメン界ではもはや常識

    • ググったら白身魚をガッツリ肉で巻いたのがあったぞ 白身魚はいろいろ合わせやすそう

    • 魚って、エビじゃダメ? 「https://twitter.com/BURGERKINGJAPAN/status/915396060461203456」

    • おでんには牛すじや鶏つくねを入れるし、お好み焼きや五目焼きそばに豚の他にエビやイカを入れるのは普通だけど増田からするとレインボー料理というくくりなんだろうな クーブイリ...

    • ご飯とパンを合わせた料理ってないの?と思ったけど1秒ぐらい考えたら普通にあった

    • イタリア料理のインボルティーニとかは肉を芯にして魚巻いたり魚を芯にして生ハム巻いたりとかするよ

    • 英語で検索かけようとしたらユダヤ教ではわざわざ明示的に禁じられてるらしくてその話ばっかり出てきたことをご報告します。

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