2017-05-19

料理が得意な増田ちょっとこい

炊き立てのご飯を駅弁くらいに冷ます方法を教えろ

すぐに冷蔵庫に入れると温度差で汗かきまくるし、そろそろ室温で放置したくない時期がくる

  • 炊飯器の中なら無理 諦めろ そのときに食べる分なら大皿に平たく盛ってある程度冷ましたあとに冷蔵庫にいれろ

  • おひつ使うといいよ。おすすめ。 https://www.google.co.jp/search?q=%E3%81%8A%E3%81%B2%E3%81%A4&rlz=1C1CAFB_enJP601JP601&oq=%E3%81%8A%E3%81%B2%E3%81%A4&aqs=chrome..69i57j0l5.755j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8#q=%E3%81%8A%...

  • ooooo rice ooooo ---------------- OOOOOO ice OOOOO 氷水を入れた袋の上にサランラップをかませて薄ーくご飯を敷くイメージ やったことはないけど一瞬で冷めるだろう。

  • 適当な器を冷凍庫で冷やしておいて炊きたてご飯をそれに盛ったらどうでしょう ある程度厚みのある皿か金属バットで

  • 単純に冷ますなら料理より熱力学だろ。 水冷か空冷くらいしか思いつかないけど、単純に密閉して、空気抜いてから流水で冷やすか、寿司桶に広げてブロワで吹きさらすか。 おすすめは...

  • 炊飯器を使わなければいい。 鍋で炊いてそのまま1時間放っておけば食べごろの温度に下がる。 急ぐなら、鍋ごと水を張った洗い桶につければいい(もちろん水がかぶらないように気を...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん