たまねぎ細かく切ってブイヨン溶かして混ぜて炒めて飴色になったやつに塩コショウしても美味いと思うんだけど
それは「出来る人の発想」なんだよ。
1. 玉ねぎを細かく切れない。大きさがばらばらになる。
2. ブイヨン溶かして混ぜるという発想がまず浮かばない。
3. 適切な飴色が判断できない。躊躇しているうちに焦げ色になる。
4. 塩コショウを入れすぎて取り返しが付かなくなる。
こうして、塩コショウをそのまま舐めているような味がする焦げた生ゴミが生産されるのだ。
Permalink | 記事への反応(1) | 21:38
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たまねぎ細かく切ってブイヨン溶かして混ぜて炒めて飴色になったやつに塩コショウしても美味いと思うんだけど そういう加熱して調味料使った程度のですら不味くなるの?
たまねぎ細かく切ってブイヨン溶かして混ぜて炒めて飴色になったやつに塩コショウしても美味いと思うんだけど それは「出来る人の発想」なんだよ。 1. 玉ねぎを細かく切れない...
俺は料理できるけど気持ちは分かる。 クックパッドの素人レシピみたいな説明で同じ料理が作れるとでも思ってるんだろうか。