2016-10-05

http://anond.hatelabo.jp/20161005101636

念のため書いておくけど、

二郎系もやしは、スープが濃い目でその口直しに食べるもやしから

敢えて味付けせずに茹でただけのものを載せているのね。

目的に応じて味付けを変えることを忘れないでね。

記事への反応 -
  • 諸事情により実家に滞在している。10年以上振りに実家のご飯を食べたけど、まずい。 減塩と言い張るけど全く味のない味噌汁。お湯に雑草入れただけって感じ。 ほうれん草のおひたし...

    • 似たような経験をしている。 実家に居た頃は、母の料理に文句なんてほとんど付けたことがなかった。 一人暮らしをするまでわからなかった。 正確には「料理のうまい彼女が出来て、...

      • 早速自分が料理できないことが発覚してしまった… 二郎系のラーメン屋なんかだともやしなんて茹でただけのやつだしてるしと思って それが普通なんだろうと思って、袋ラーメンなんか...

        • 念のため書いておくけど、 二郎系のもやしは、スープが濃い目でその口直しに食べるもやしだから、 敢えて味付けせずに茹でただけのものを載せているのね。

    • 目くそ鼻くそを笑う、お前も漏れなくメシマズだから安心しろ

    • うちの親も自分が子供のころは料理下手だった記憶があるが 大人になって久々に味噌汁を飲ませてもらったら美味くなっててびっくりした

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん