最初のころはドングリとかであく抜き工程必須だったんだから
それにくらべりゃ楽じゃないの
実った実も集めやすいしあく抜きもいらない
Permalink | 記事への反応(0) | 22:19
ツイートシェア
トマト。 想像してみて欲しい。もしアレが食べれると知らなかったら、相当グロい。 所が今や世界中で食べられるベース食材の一つである。ああ、アラビアータ、マルゲリータ。
米とか麦もあんな面倒な工程経ないと食べれないのによく食べるきになったな~と思う なんか昔はてブでその歴史の考察みたいのを見た記憶があったりなかったりする
最初のころはドングリとかであく抜き工程必須だったんだから それにくらべりゃ楽じゃないの 実った実も集めやすいしあく抜きもいらない