2015-12-26

豚の薄切り肉に折り目をつけないでほしい

スーパーで売ってる豚の薄切り肉のパックって、細長い薄切りのお肉が4〜10枚くらい、パックの上から下にきれいに重ねた状態で並べられているんだけど、その1枚1枚のお肉の上辺が5分の1くらい後ろ側に折り曲げられているのはなぜなのか。(バラ肉なら折り目ついてないけど)

この細長いお肉を一口大に切って下味を揉み込んで炒めながら菜箸でお肉を広げていくんだけど、下味を揉み込んで団子状態になったお肉をばらけさせて広げていくだけで一苦労なので、この元からついてる折り目はもはや料理の完成まで折れ曲がったままになる。団子になった部分、折れ曲がった部分は火の通りが悪くなるし、後から入れる味付けが回らなくて美味しくなくなるのでなるべくお肉は広げて炒めたい。

から切る前に1枚1枚の折り目を伸ばしてから切ってるんだけど、この1枚1枚伸ばす作業もほんとめんどくさい。あの折り目なんなの?みんなどうしてるの?

  • 単にその方が見た目ボリューム出るからだろ ちょっと考えれば分かるだろアホ

    • パックには内容量がグラム数で書いてあるんだから見た目のボリュームとか必要ないんだよ。

      • 書いてあったって見た目は関係有るわ ちょっとは考えろ。んで、考えても分からなかったらお前の頭の悪さを呪え

        • 考えてもまじで分かんないんだけど詳しく教えてください。自分の頭の悪さは既に呪いました。 見た目は肉の色とか脂の入り具合しか気にしたことない。内容量はグラムでしか比べたこ...

          • 脂の入りぐらいにしろ何にしろ、見た目気にしてんじゃねーか、アホ。 その「見た目」で、ペタ−っとしてるのとちょっとふっくら多めに入ってるようなのがあったらどう思うよ? 同じ...

            • 同じ内容で折り目があるのと無いのが並んでたら折り目が無いの買うよ。折り目があったら料理しづらい、それが最初に書いた趣旨なんで。

記事への反応(ブックマークコメント)

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