かつおぶしを入れて少し待って濾す
出汁粉・砂糖・みりんを少し足す(あるものだけでよい)
可能なら少し加熱して冷やす(または氷で調整)
濃縮を薄めるタイプは水を少な目に少し濃い目に調整する
Permalink | 記事への反応(0) | 17:53
ツイートシェア
市販の麺つゆ(濃縮のやつ)って書かれてる通りに薄めても、なんか変な味しない?苦みというか…。 別に、お店の味を求めてるわけではなく、コンビニのざるそばの麺つゆレベルでい...
かつおぶしを入れて少し待って濾す 出汁粉・砂糖・みりんを少し足す(あるものだけでよい) 可能なら少し加熱して冷やす(または氷で調整) 濃縮を薄めるタイプは水を少な目に少し...
お前のid見えてるぞ