2015-07-19

http://anond.hatelabo.jp/20150718224624

肉を柔らかくする酵素パインは熱すると活性を失い効果がなくなるので

肉を柔らかくするためというのは全くのうそね。

記事への反応 -
  • 「肉を柔らかくする酵素がですね」 肉の歯ごたえを取り戻せ!勝手にグズグズにしてんじゃねーよ!

    • 肉を柔らかくする酵素パパインは熱すると活性を失い効果がなくなるので 肉を柔らかくするためというのは全くのうそね。

    • 酢豚は歯ごたえを出すように揚げてあるんだが

    • 酢豚の機嫌を北京(北方)料理に求めるか広東料理に求めるかでパイナップルの意味が違ってくるんだよなあ…。 北京料理説「南国の貴重な食べ物が手に入ったから景気付けに入れた...

      • 北京風の酢豚なんか豚肉しか入らないよな。 玉ねぎもピーマンも、もちろんパイナップルも。 肉メインの料理なんだから、肉メインで作れば、パイナップルもいいアクセントだと思う。...

    • 豚野郎を柔らかく表現したいときはパイナップル入り酢豚野郎って言えばいいのか。参考になる。

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