2013-09-06

http://anond.hatelabo.jp/20130906172223

しかに。知らぬ間にハンバーグの肉に人工たんぱく質みたいな形で虫が使われるかも。

はいえ多分この記事で想定しているのはそんな農場経営できるような大金持ちじゃなくて

1000万とかその程度なんだろうなー。

頑張って働いて稼ぎますって、それだけじゃあ多分ダメな気がする。

記事への反応 -
  • 【昆虫なんて食べたくないから、僕はたくさん稼ぐ決意をした。】という記事を読んだ。 2030年という近未来(そして食糧不足の時代)を予想して、確かに予想には一定の説得力がある。 で...

    • 何十年かでゲテ物を常食するようになるのは珍しくはないよな。 この記事で思うのは、昆虫なんか食わなきゃいけないときに、金もってるだけで大丈夫なんか? というところ。 大農場...

      • たしかに。知らぬ間にハンバーグの肉に人工たんぱく質みたいな形で虫が使われるかも。 とはいえ多分この記事で想定しているのはそんな農場経営できるような大金持ちじゃなくて 1000...

        • そういうの気になる人って今でも既に厳しいんじゃないかなぁ。 マーガリンやショートニングがダメな人みたいなものでしょ。

        • とはいえ、マーガリンは植物で虫は昆虫で、微妙に違う気がする。 五十歩百歩ですかね。 蝦蛄を旨いと言って食べる人も多いし、慣れなのですかねー

          • マーガリンを忌避する人たちに言わせると、あれは石油由来らしいので。 抽出するときに有機溶剤使うのが受け入れがたいみたいだね、オリーブオイルでもポマスオイルのようなものは...

    • たしかに。知らぬ間にハンバーグの肉に人工たんぱく質みたいな形で虫が使われるかも。 とはいえ多分この記事で想定しているのはそんな農場経営できるような大金持ちじゃなくて 1000...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん