2011-09-02

http://anond.hatelabo.jp/20110902095437

サンキュー

味覇ないけど自家製XOもどきがあるからいろいろやってみるわ。

記事への反応 -
  • ゴーヤ健康にいいからレシピ増やそうとしてネットあさったら、 苦みを消すために蒸して流水にさらすとか砂糖、チーズ、マヨネーズ、キムチ、塩を大量にくわえるとか、 不健康きわま...

    • http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/card/704000/703631.asp これを顆粒スープじゃなくて味覇でつくると美味いよ。 苦味のあるスープがまた食事を引き立てる。

    • 苦味を消すためにうんぬんはゴーヤ食う意味がねーと思う ゴーヤ好きな人は苦味が好きだし 以前ゴーヤと玉ねぎを適当に醤油とみりんで煮込んで結構うまかった記憶があるので その辺...

      • サンキュー。 これはうまそう。 顆粒出汁持ってないから白醤油とかつお節粉、昆布粉でやってみるわ。 ついでに家でよくやるやつを。 ゴーヤと新しょうがのかき揚げ。 子ゴーヤ(手...

    • http://anond.hatelabo.jp/20110902021142 ゴーヤを半分に割って、種とわたを取って、電子レンジにラップして5分から6分ほど、温めると苦味がだいぶ消えるよ。

      • ゴーヤの苦み、おれはあんまり気にならんというかむしろ好きなのよ。 でもお客によっては苦み抜きが必要なことも。 そんとき試してみるわ。 サンクス。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん