2011-09-02

ゴーヤの苦味消しは電子レンジ

http://anond.hatelabo.jp/20110902021142

ゴーヤを半分に割って、種とわたを取って、ラップして電子レンジで5分から6分ほど、温めると苦味がだいぶ消えるよ。

記事への反応 -
  • https://anond.hatelabo.jp/20110902021142

    ゴーヤ健康にいいからレシピ増やそうとしてネットあさったら、 苦みを消すために蒸して流水にさらすとか砂糖、チーズ、マヨネーズ、キムチ、塩を大量にくわえるとか、 不健康きわま...

    • ゴーヤの苦味消しは電子レンジ

      http://anond.hatelabo.jp/20110902021142 ゴーヤを半分に割って、種とわたを取って、電子レンジにラップして5分から6分ほど、温めると苦味がだいぶ消えるよ。

      • http://anond.hatelabo.jp/20110902220943

        ゴーヤの苦み、おれはあんまり気にならんというかむしろ好きなのよ。 でもお客によっては苦み抜きが必要なことも。 そんとき試してみるわ。 サンクス。

    • http://anond.hatelabo.jp/20110902021142

      苦味を消すためにうんぬんはゴーヤ食う意味がねーと思う ゴーヤ好きな人は苦味が好きだし 以前ゴーヤと玉ねぎを適当に醤油とみりんで煮込んで結構うまかった記憶があるので その辺...

      • http://anond.hatelabo.jp/20110902035220

        サンキュー。 これはうまそう。 顆粒出汁持ってないから白醤油とかつお節粉、昆布粉でやってみるわ。 ついでに家でよくやるやつを。 ゴーヤと新しょうがのかき揚げ。 子ゴーヤ(手...

    • http://anond.hatelabo.jp/20110902021142

      http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/card/704000/703631.asp これを顆粒スープじゃなくて味覇でつくると美味いよ。 苦味のあるスープがまた食事を引き立てる。

記事への反応(ブックマークコメント)

アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん