http://anond.hatelabo.jp/20100304003004
というか、体調崩すと次を見つけるまでにブランクが…。
いま五ヶ月くらいブランクがあって、そのうち四ヶ月はぼーっとしていたので、説明できなくて困ります。
転職するのもむつかしいです。
物価が安くなって、働き方の幅がもっとあればいいのに。
ワークシェアリングをもっと導入してくれてもいいと思う。
「真面目過ぎるんだよ、仕事できるんだからもう少し気楽にやれば」って
真面目にやらないと仕事ができないんだよ。
適当とか無理なんだ。
社内のゴシップにも付いていけないし、社内の人間の蔭口で盛り上がれない。
で、そうしてると自分の蔭口が聞こえるようになる。
なんだこれ。
もっと早く気がついて、いっそ職人にでもなればよかった。
真面目に取り組んで、クオリティをあげればあげるほど評価される世界で暮らしてみたい。
ほどほどでいいんじゃなくて、凝れば凝るほどいい世界。
働きたくない。 いや、仕事が見つかればきっとまたしばらく頑張れるよ。 そのうちにひずみが出てきて、また体調を崩す気がする。 自分に合った働き方も、生き方もわからない。 ...
わかる気がする。 働きながら、力の抜き方がうまくいかない。 ストレスの抜き方がわからない。 適当にやればいいっていうけど、適当って何?。 そこの加減がわかるほど、器用に生まれ...
http://anond.hatelabo.jp/20100304003004 というか、体調崩すと次を見つけるまでにブランクが…。 いま五ヶ月くらいブランクがあって、そのうち四ヶ月はぼーっとしていたので、説明できなくて困...
甘い!!。 うち、建具屋で、大工さんや取付職人さんのことをみてますが、 みーんな、今、すっごく苦労していますよ。 だって、今、不況で、仕事ないから収入ないんだもん。 仕...
多少は話はズレますが・・・ 仕事も丁寧に教えてくれない。みんな、見て覚えろ。技術を盗め。 簡単な話だけど、 1.教える方も仕事しているんだから、授業みたいに1から10ま...
簡単な話だけど、 1.教える方も仕事しているんだから、授業みたいに1から10まで教える時間はない 2.そもそも、カリキュラムみたいに教えられない感覚値が技術に含まれれ...
お料理しますか? お料理番組見ますか? 塩を少々っていいません? それって、塩10gとかってgでしていしてよって初心者は思うらしいです。でもできない。 理由は簡単で、塩...
だーかーら。 あくまで私の場合、 料理だったら、最初きちっと10gはかりながらやって、 なれてきたら、10gを目分量で、やって、 もっとなれてきたら、8gぐらい入れてから...
それは、職人のやり方だと思うよ。十分。 はやく結果が出ると良いね。 それまでは・・・忍耐かな・・・ごめんよ。
大丈夫です。 がんばります。