2010-03-04

http://anond.hatelabo.jp/20100304002240

わかる気がする。

働きながら、力の抜き方がうまくいかない。

ストレスの抜き方がわからない。

適当にやればいいっていうけど、適当って何?。

そこの加減がわかるほど、器用に生まれちゃいないよ。

世渡り上手なやつがうらやましい。


つらくなったら転職繰り返せばいいと思うが、

日本アメリカみたいになってくれればねぇ。

不況だから、転職もままならない。

自分自営業やってるところに嫁いじゃったから逃げ場がない。

困った。

記事への反応 -
  • 働きたくない。 いや、仕事が見つかればきっとまたしばらく頑張れるよ。 そのうちにひずみが出てきて、また体調を崩す気がする。 自分に合った働き方も、生き方もわからない。 ...

    • わかる気がする。 働きながら、力の抜き方がうまくいかない。 ストレスの抜き方がわからない。 適当にやればいいっていうけど、適当って何?。 そこの加減がわかるほど、器用に生まれ...

      • http://anond.hatelabo.jp/20100304003004 というか、体調崩すと次を見つけるまでにブランクが…。 いま五ヶ月くらいブランクがあって、そのうち四ヶ月はぼーっとしていたので、説明できなくて困...

        • 甘い!!。 うち、建具屋で、大工さんや取付職人さんのことをみてますが、 みーんな、今、すっごく苦労していますよ。 だって、今、不況で、仕事ないから収入ないんだもん。 仕...

          • 多少は話はズレますが・・・ 仕事も丁寧に教えてくれない。みんな、見て覚えろ。技術を盗め。 簡単な話だけど、 1.教える方も仕事しているんだから、授業みたいに1から10ま...

            • 簡単な話だけど、 1.教える方も仕事しているんだから、授業みたいに1から10まで教える時間はない 2.そもそも、カリキュラムみたいに教えられない感覚値が技術に含まれれ...

              • お料理しますか? お料理番組見ますか?   塩を少々っていいません?  それって、塩10gとかってgでしていしてよって初心者は思うらしいです。でもできない。   理由は簡単で、塩...

              • だーかーら。 あくまで私の場合、 料理だったら、最初きちっと10gはかりながらやって、 なれてきたら、10gを目分量で、やって、 もっとなれてきたら、8gぐらい入れてから...

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