2010-03-04

http://anond.hatelabo.jp/20100304172128

だーかーら。

あくまで私の場合、

料理だったら、最初きちっと10gはかりながらやって、

なれてきたら、10gを目分量で、やって、

もっとなれてきたら、8gぐらい入れてから、ちょっとづつ味見して調整して。

もっとなれてきたら、このぐらいの目分量でうまくいくようになって。

ってやり方するんです。

でも職人さん堅気の人がそのやり方馬鹿にするんです。

最初から、目感覚でやんないとだめだよって馬鹿にするんです。


それがやなんです。

って、

http://anond.hatelabo.jp/20100304113523

の後半で言ってるだけです。


自分なりのやり方を探してるのに否定されるから怒っているのです。


でもお話聞いてると、認めてくれる方もいっぱいいらっしゃるみたいですね。

よかった。

記事への反応 -
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          • 簡単な話だけど、 1.教える方も仕事しているんだから、授業みたいに1から10まで教える時間はない 2.そもそも、カリキュラムみたいに教えられない感覚値が技術に含まれれ...

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