だーかーら。
あくまで私の場合、
料理だったら、最初きちっと10gはかりながらやって、
なれてきたら、10gを目分量で、やって、
もっとなれてきたら、8gぐらい入れてから、ちょっとづつ味見して調整して。
もっとなれてきたら、このぐらいの目分量でうまくいくようになって。
ってやり方するんです。
それがやなんです。
って、
http://anond.hatelabo.jp/20100304113523
の後半で言ってるだけです。
自分なりのやり方を探してるのに否定されるから怒っているのです。
でもお話聞いてると、認めてくれる方もいっぱいいらっしゃるみたいですね。
よかった。
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多少は話はズレますが・・・ 仕事も丁寧に教えてくれない。みんな、見て覚えろ。技術を盗め。 簡単な話だけど、 1.教える方も仕事しているんだから、授業みたいに1から10ま...
簡単な話だけど、 1.教える方も仕事しているんだから、授業みたいに1から10まで教える時間はない 2.そもそも、カリキュラムみたいに教えられない感覚値が技術に含まれれ...
だーかーら。 あくまで私の場合、 料理だったら、最初きちっと10gはかりながらやって、 なれてきたら、10gを目分量で、やって、 もっとなれてきたら、8gぐらい入れてから...
それは、職人のやり方だと思うよ。十分。 はやく結果が出ると良いね。 それまでは・・・忍耐かな・・・ごめんよ。
大丈夫です。 がんばります。
お料理しますか? お料理番組見ますか? 塩を少々っていいません? それって、塩10gとかってgでしていしてよって初心者は思うらしいです。でもできない。 理由は簡単で、塩...