2008-09-19

http://anond.hatelabo.jp/20080919200717

一人暮らしの俺がよく作るメニュー

ニンニクオリーブオイルで炒めてホールトマト投入。素揚げしたナスも投入。塩コショウと赤ワイン等で適当に味付け。

ニンニクネギ・挽肉を炒めて豆板醤・テンメン醤・醤油ゴマ油などで味付け。ガラスープと豆腐を投入してとろみつけして適当にやる。

ジャガイモニンジンタマネギ・豚肉・シラタキ。だし汁とみりん醤油砂糖で味付け。

肉じゃがとほぼ同じ

最近はサボってるからこんなもんだな。

増田からすれば幼稚園児のおままごとレベルか。

記事への反応 -
  • ニッポンハムのチキンナゲット 普段は378円。安売りのときは298円になる。色々買ったけどこれが一番おいしい レンジに入れてチンするだけ。1回の食事で3個たべる 茶碗が欠けたからラー...

    • 一人暮らしの俺がよく作るメニュー ナストマトパスタ ニンニクをオリーブオイルで炒めてホールトマト投入。素揚げしたナスも投入。塩コショウと赤ワイン等で適当に味付け。 麻婆...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん